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Linguiça na Moranga

com lactose·com glúten·

Ingredientes

Para decorar

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Como Fazer

  1. 1.
    Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.
  2. 2.
    Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.
  4. 4.
    Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  5. 5.
    No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.
  6. 6.
    Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.
  7. 7.
    Frite as linguiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.
  8. 8.
    Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de linguiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Linguiça na Moranga