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Leques de Berinjela

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

6

Peso

140,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a beringela ao meio (no sentido do comprimento).
  2. 2.
    Em cada metade faça fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo.
  3. 3.
    Tempere com o caldo de legumes dissolvido, o azeite, o sal e o manjericão.
  4. 4.
    No meio de cada fatia coloque uma rodela de tomate e vá amontando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola, juntamente com as alcaparras e os dentes de alho (cortados a gosto).
  5. 5.
    Capriche no orégano e no azeite e coloque, pimenta calabresa.
  6. 6.
    Cubra com mais cebola em fatias, coloque o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora.
  7. 7.
    Depois, é só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco.
  8. 8.
    É preciso deixar secar tudo e restar só um caldinho do azeite, que fica mais grossinho.
  9. 9.
    Bom apetite!
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Leques de Berinjela