Leque de berinjela
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1h37
8 porções
Valor nutricional
174,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), separe e unte com azeite uma assadeira média. Com uma faca afiada, cortando a partir da base arredondada, divida a berinjela em 4 fatias, mas sem separar totalmente, deixando as fatias unidas pela ponta do cabinho. Coloque as berinjelas na assadeira, polvilhe com sal, pimenta e o alho, inclusive entre as fatias, depois recheie intercalando fatias de berinjela com rodelas de tomate e de mussarela, azeitonas e manjericão. Regue tudo com azeite e asse as berinjelas por uns 45 minutos, até que estejam bem macias e douradas. Sirva em seguida, ou guarde na geladeira e depois aqueça no forno, ou sirva fria ou em temperatura ambiente (se quiser servir a berinjela fria, ou em temperatura ambiente, use um queijo cremoso como recheio, já que a mussarela e outros queijos como um provolone, ou até mesmo um camembert, ficam deliciosos quando quentinhos e derretendo, mas viram borrachinhas quando esfriam).
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Dicas
Fonte: www.ateliergourmand.com.br