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Legumes Gratinados

Porções

22

Peso

150,07 g*

Preparo

1h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem. Espalhe um pouco de molho bechamel no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande. Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis. Faça novamente as camadas com o restante dos legumes. Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo. Cubra com o molho bechamel, e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais. Eles devem ficar al dente Molho Bechamel - Numa panela, derreta a manteiga. Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente. Fora do fogo, junte um pouco de leite frio. Retorne ao fogo, e adicione mais leite. Deixe reduzir, até engrossar. Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Legumes Gratinados