Lazanha de Berinjela e Abobrinha
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45 min
16 porções
Valor nutricional
229,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em uma panela média, frite a cebola e o alho em óleo bem quente até que fiquem dourados.
2. - Refogue a carne moída até ficar sequinha;
3. - Adicione o molho de tomate, o sal, a nós moscada e a pimenta e deixe o molho apurar, até ficar com água por cima, separando do molho;
4. - Experimente, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar, mas se for um molho de qualidade e deixar apurar bem, fica no ponto.
Montagem
1. - Fatie a berinjela e a abobrinha bem fininhas em pequenos círculos (é mais fácil) ou de cumprido (fica melhor para montar);
2. - Ferva água com a 1/2 cebola e sal e afervente a berinjela e a abobrinha, sem deixar ficar muito mole;
3. - Escorra os legumes até secarem;
4. - Em uma forma grande, coloque uma concha cheia de molho e espalhe bem;
5. - Passe uma parte da berinjela na farinha de trigo e faça uma camada;
6. -Faça uma camada de presunto;
7. - Faça uma camada de abobrinha, também enfarinhada;
8. - Faça uma camada de queijo;
9. - Repita as camadas até terminar com molho;
10. - Cubra com queijo ralado e leve ao forno bem quente;
11. - Quando começar a borbulhar está pronta para servir com um arroz branquinho.
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