Lazanha de beringela com carne de soja
0
1h55
5 porções
Valor nutricional
118,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos.
2. Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água. Pique a cebola, o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados
3. Molho
4. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados. Junte os tomates e deixe apurar.
5. Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha.
6. Montagem
7. Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja. Repita as camadas terminando com o refogado. Por último, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da nutricionista Roseli Rossi www.equilibrionutricional.com.br