Lasanha Vegetariana (ligth)
0
40 min
9 porções
Valor nutricional
96,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
3. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
4. Para preparar o molho de tomate, retire a pele dos tomates e corte em cubinhos.
5. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
6. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
8. Enquanto prepara os legumes e monta a lasanha, ligue o forno na temperatura média (180ºC).
9. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
10. Numa frigideira grande ou na chapa, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
11. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
12. Repita o procedimento até terminarem os legumes.
13. Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
14. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: