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Lasanha Vegetariana (ligth)

sem glúten·
porções: 9
Peso: 280,67 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  2. 2.
    Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
  4. 4.
    Para preparar o molho de tomate, retire a pele dos tomates e corte em cubinhos.
  5. 5.
    Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
  8. 8.
    Enquanto prepara os legumes e monta a lasanha, ligue o forno na temperatura média (180ºC).
  9. 9.
    Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  10. 10.
    Numa frigideira grande ou na chapa, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
  11. 11.
    Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  12. 12.
    Repita o procedimento até terminarem os legumes.
  13. 13.
    Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Sandra Cardoso
por   Sandra Cardoso

Lasanha Vegetariana (ligth)