Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Diferente de Berinjela

Porções

8

Peso

239,58 g*

Preparo

3h13

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as berinjelas com sal e deixe-as tomando gosto por 1 hora.
  2. 2.
    Lave-as e enxugue-as com papel absorvente.
  3. 3.
    Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, frite as fatias dos dois lados até dourarem e retire o excesso de gordura com papel absorvente.
  4. 4.
    Com o azeite na panela, refogue a cebola.
  5. 5.
    Junte os tomates, o orégano, o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Tampe, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7.
    Cozinhe as folhas de massa para lazanha.
  8. 8.
    Disponha metade das fatias de berinjela em um refratário.
  9. 9.
    Cubra-as com parte do molho de tomate.
  10. 10.
    Em seguida, faça uma camada com três folhas da massa.
  11. 11.
    Repita a operação com fatias de berinjela, o molho e outra camada de massa.
  12. 12.
    Derrame o molho de queijo e salpique com queijo parmesão.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 30 minutos.

Molho

  1. 1.
    Para o molho de queijo, derreta a margarina e junte o amido de milho.
  2. 2.
    Mexa sem parar.
  3. 3.
    Acrescente o leite.
  4. 4.
    Quando ferver, deixe no fogo por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Retire do fogo, ponha o molho de mostarda e o queijo misturando bem.
  6. 6.
    Tempere com sal, se preciso.
Ademar de Souza Assis
por   Ademar de Souza Assis

Lasanha Diferente de Berinjela