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Lasanha de Beringela Vegan

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Lasanha de Beringela Vegan

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

83,83 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 21/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.

  • 2. Coloque em água com sal. Reserve.

  • 3. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.

  • 4. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.

  • 5. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.

  • 6. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.

  • 7. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.

  • 8. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.

  • 9. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.

  • 10. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos.

  • 11. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.

  • 12. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.

  • 13. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

  • 14. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).

  • 15. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.

  • 16. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.

  • 17. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.

  • 18. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.

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