Lasanha de Beringela Vegan
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1h58
8 porções
Valor nutricional
83,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.
2. Coloque em água com sal. Reserve.
3. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.
4. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
5. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.
6. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
7. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.
8. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
9. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.
10. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos.
11. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.
12. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
13. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
14. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).
15. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.
16. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
17. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.
18. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.
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Dicas
video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA