Lasanha de beringela no microondas
0
1h26
4 porções
Valor nutricional
342,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de começar, separe os seguintes utensílios:
2. Aparelho descascador ou faca
3. 1 Esponja de Lava Louça nova (verde/amarela)
4. Prato ou refratário d louça/vidro/plástico resistente à microondas
5. Corte as pontas da Beringela.
6. Lave com a esponja.
7. Descasque com o aparelho e reserve-as.
8. Corte em filé o mais fina possível.
9. Coloque no prato/refratário as cascas primeiro, com a parte roxa em contacto com o prato, ficando pra cima a parte branca da casca, uma ao lado de outras. Espalhe os filés por cima.
10. Ponha no microondas por 5 minutos em potência máxima.
11. Com um garfo, retire só os filés e coloque-os noutro prato.
12. Ponha de volta as cascas no microondas por mais 3 ou 5 minutos.
13. A casca contém nutrientes importantes à saúde.
14. Experimente o verdadeiro sabor da beringela sem sementes ( elas são bem ácidas ).
15. Enquanto assa as cascas, noutro prato, junte lado à lado os filés na primeira camada.
16. Cubre-as com muzzarela.
17. Ponha a carne.
18. Regue com o molho de tomates.
19. A segunda camada, em modo cruzado, ponha os filés e por cima a muzzarela, carne e molho.
20. Terminado de assar as cascas, coloque-as em modo cruzado e ponha a muzzarela, carne e o molho.
21. Ponha no microondas de 3 à 5 minutos e pronto e decore a seu gosto.( Queijo ralado e salsinha)
22. Observação : Se for mais que 3 minutos, o molho de tomate que ficar esparramado no prato ao lado das beringelas, ele ficará empedrado, mas pode ser os 5 minutos se quiser que a muzzarela fique bem derretida e o molho dentro das beringelas estarão bem quentes ou fervendo.
23. Acompanhado com vinho tinto
24. BONAPETITO
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A origem ? Bem sou fuçador, portanto experimento de tudo e com tudo. . Só uma exper´^encia minha deu errado : COZINHAR NO MICROONDAS um ovo Rsss Q meleca até no teto do micro KKKKKKK