Lasanha de beringela em rodelas
Foto: jaqueline fancher
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1h49
4 porções
Valor nutricional
151,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Corte a berinjela com casca em rodelas (com 1 cm de espessura).
2. - Em uma panela grande, cozinhe em água fervente a berinjela, os dois tomates inteiros e acrescente um pouco de vinagre na água.
3. - Quando a pele do tomate estourar, retire-os da água. Coloque os tomates no processador ou bata no mixer por 30 segundos.
4. - Passar os tomates na peneira com o auxílio de uma colher aproveitar bem a polpa do tomate. Deve sobrar apenas pele e sementes na peneira.
5. - As berinjelas devem ser retiras da água ou passe pelo escorredor quando estiverem ficando verdes e transparentes, perdendo a aparência esbranquiçada. Delicadamente (abra pouco/umfio a torneira) sobre a berinjela para interromper o cozimento.
6. - Em uma panela, coloque duas colheres de óleo e frite uma colher de cebola e o alho. Coloque o molho peneirado e mexa até ferver, acrescente sal e pimenta do reino.
7. Montagem
8. - Em uma travessa, siga a sequência para montar cada pedaço individual: 01 rodela de berinjela comece pela maior (se estiver furadinha, molde para que não fique tão vazada), 01 colher (sopa) de molho de tomate caseiro, 01 fatia de presunto dobrada em quatro, 1/2 fatia de mussarela dobrada ao meio, 01 colher (sopa) de molho de tomate, outra rodela de berinjela, 01 colher (sopa) de molho de tomate, 01 fatia de presunto dobrada em quatro, 1/2 fatia de mussarela dobrada ao meio, 01 colher de molho de tomate, a derradeira fatia de berinjela, 01 colher de molho de tomate, 1/2 fatia de mussarella e parmesão ralado para polvilhar. Ufa!
9. Colocar no forno elétrico por cinco minutos ou convencional pré-aquecido por 15 minutos à 220ºC. É Booom!
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