Início

Receitas

Legumes

Lasanha de beringela

Lasanha de beringela

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

312,00 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.

  • 2. - Leve uma panela ao fogo com água para ferver. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.

  • 3. - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.

  • 4. - Reserve.

  • 5. - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.

  • 6. - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.

  • 7. - Adicione o molho de tomate e deixe ferver.

  • 8. - Reserve.

  • 9. - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.

  • 10. - Reserve.

  • 11. - Unte uma forma refratária com azeite de oliva.

  • 12. - Coloque uma camada de berinjela.

  • 13. - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.

  • 14. - Faça em sequência até quase a borda da forma.

  • 15. - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomate e salpique a mussarela restante.

  • 16. - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos,

  • 17. - Retire do forno.

  • 18. - Salpique com manjericão e sirva

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários