Lasanha de beringela
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1h6
16 porções
Valor nutricional
312,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.
2. - Leve uma panela ao fogo com água para ferver. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.
3. - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.
4. - Reserve.
5. - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.
6. - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.
7. - Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
8. - Reserve.
9. - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.
10. - Reserve.
11. - Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
12. - Coloque uma camada de berinjela.
13. - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.
14. - Faça em sequência até quase a borda da forma.
15. - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomate e salpique a mussarela restante.
16. - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos,
17. - Retire do forno.
18. - Salpique com manjericão e sirva
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