Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de beringela

com lactose·
por Ivo Mendes

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.
  2. 2.
    - Leve uma panela ao fogo com água para ferver. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.
  3. 3.
    - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.
  4. 4.
    - Reserve.
  5. 5.
    - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.
  6. 6.
    - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.
  7. 7.
    - Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  8. 8.
    - Reserve.
  9. 9.
    - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  10. 10.
    - Reserve.
  11. 11.
    - Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
  12. 12.
    - Coloque uma camada de berinjela.
  13. 13.
    - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.
  14. 14.
    - Faça em sequência até quase a borda da forma.
  15. 15.
    - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomate e salpique a mussarela restante.
  16. 16.
    - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos,
  17. 17.
    - Retire do forno.
  18. 18.
    - Salpique com manjericão e sirva
josé neves
por   josé neves

Lasanha de beringela