Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Hamburguer de soja

Porções

4

Peso

247,75 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar
  2. 2.
    Demolhar a proteína de soja em água fria por 20 minutos. Escorrer, espremendo muito bem com as mãos para eliminar o líquido. Colocar numa tigela
  3. 3.
    Juntar o ovo e o queijo mussarela ralado. Adicionar a cebola picada e os alhos espremidos.
  4. 4.
    Temperar com a noz-moscada, o caril, sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar pastoso e homogêneo
  5. 5.
    Moldar quatro hambúrgueres com o preparado, formando bolas e achatando-as.
  6. 6.
    Colocar os hambúrgueres na assadeira, espalhar pedacinhos de margarina por cima e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC
  7. 7.
    Preparar o molho, batendo muito bem a mostarda em pó com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e um pouquinho de salsa picada
  8. 8.
    Abrir os pãezinhos em metades e torrá-los ligeiramente. Colocar as folhas de alface na parte inferior dos pãezinhos e juntar os hambúrgueres.
  9. 9.
    Adicionar molho a gosto e fechar com as metades de pãezinhos restantes.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Hamburguer de soja