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Hambúrguer de Lentilha

Hambúrguer de Lentilha

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

522,12 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 21/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de

  • 2. cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.

  • 3. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique

  • 4. bem passado com a coloração marrom escuro.

  • 5. Despreze o excesso de azeite.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120

  • 8. g de nozes picadas.

  • 9. Processe até que forme um purê e reserve.

  • 10. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a

  • 11. outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de

  • 12. abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e

  • 13. espremida.

  • 14. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 15. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 16. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada

  • 17. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.

  • 18. Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)

  • 19. de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8

  • 20. min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

  • 21. Acompanhamento: salada verde

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Comentários
Talita

Talita

06/10/2013

Fiz com algumas adaptações: - Amêndoas ao invés de nozes - Acrescentei farinha de soja e farinha de rosca porque a lentilha processada ficou com muita água Fora isso e o tempo de preparo, ficou ótimo!