Hachi Parmentier à Brasileira
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga uma panela de bom tamanho.
2. Deixe derreter e junte o purê de batatas, bem quente.
3. Misture vem e junte o leite fervente e o creme de leite fresco.
4. Mexa bem até obter um purê liso e uniforme.
5. Acenda o forno e mantenha-o em temperatura média.
6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
7. Mexa bem e retire do fogo.
8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
9. Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a carne, deixando evaporar pelo menos metadedo suco da carne.
10. Tempere com sal e pimenta.
11. Divida o purê em duas partes e unte um refratário com manteiga.
12. Coloque metade do purê no fundo do refratário, cubra com a carne moída e cubra-a com o restante do purê.
13. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar o queijo.
14. Sirva bem quente.
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Dicas
Conversa ao pé do fogão: Clássico francês quando o assunto é cozinha do dia a dia, ainda que muitos restaurantes estrelados de Paris preparem a receita na hora do almoço.
No original, leva lâminas finíssimas de champignons, que você também poderá acrescentar, se gostar do ingrediente.