
Gratinado de Chuchu de Olivier
sem glúten·
Porções
9
Peso
284,11 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar bem os chuchus, cortar no sentido do comprimento (seguir a marca do meio). Colocar numa panela com bastante água, duas folhas de louro, alguns grãos de pimenta-do-reino, sal e os chuchus. Deixar cozinhar.
- 2.Verificar o ponto com um garfo, para que não cozinhem demais. Logo que estiverem no ponto, retirar os chuchus da água e deixar esfriar. Em seguida, tirar a polpa. Colocar a polpa numa peneira para tirar o excesso de água.
- 3.Numa panela, acrescente azeite e manteiga para refogar a cebola ralada, o alho e o cheiro verde bem picado. Acrescentar o creme de leite e o chuchu. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Tirar do fogo.
- 4.Adicionar uma gema do ovo e duas colheres de parmesão ralado. Misturar bem e levar ao forno com uma camada de parmesão. Deixar gratinar por 25 minutos.

por Aline Rodrigues
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