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Gari - Gengibre em Conserva

Gari - Gengibre em Conserva

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

27 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

25,15 kcal

Geraldo Moreira Valle Junior

Receita enviada por Geraldo Moreira Valle Junior

Em 16/05/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.

  • 2. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.

  • 3. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.

  • 4. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.

  • 5. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.

  • 6. Durabilidade: 6 meses

  • 7. Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

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Comentários
junior

junior

20/03/2018

Boa noite, Acabei de fazer a receita, mais fui experimentar e o gengibri esta amargando D+, isso é normal???? apos os 3 dias sai o amargo ou jogo fora?

CyberCook

CyberCook

22/03/2018

Olá Junior, Obrigada pelo contato (: Para evitar o amargor do gengibre, ferva por mais tempo. Certifique-se também de que o gengibre esteja maduro, caso contrário ele irá amargar. Abraços, Equipe CyberCook

Cynthia Vervloet Lopes

igual ao comprado

J GA

J GA

19/08/2014

Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!! Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom. Voces sabem porque isso aconteceu? É normal isso? Possocomer ou é melhor jogar fora?

Bernardo Peres

Bernardo Peres

07/07/2014

a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Valter

Valter

13/02/2014

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre. E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

CyberCook

CyberCook

13/02/2014

Olá Valter! Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

gustavo

gustavo

10/12/2013

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

CyberCook

CyberCook

10/12/2013

Gustavo, boa tarde! Deve ser fervido sem a casca. Abraços, Equipe CyberCook

J GA

J GA

05/12/2013

Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

Telma

Telma

22/07/2013

Gostaria de manter contato por email com a Cyber Cook para receber novidades sobre a vossa culinária. Att. Telma

CyberCook

CyberCook

22/07/2013

Telma, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Antonio

Antonio

07/03/2013

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

rita

rita

15/02/2013

Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns! Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande, tem o preto e o vermelho. Bjs!