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Festival da abóbora madura

Festival da abóbora madura

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Tempo de preparo

14h20

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

251,76 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 08/05/2008

Massa

Sopa

Pão de abóbora

Curau de abóbora

Abóbora com Linguiça

Abóbora refogada

Doce de abóbora

Bolo de abóbora com coco

Fritada de abóbora

Quiche de abóbora

Recheio

Massa

  • 1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e despejar numa bacia.

  • 2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com uma colher.

  • 3. Leve para assar em forno pré aquecido e forma untade e enfarinhada por aproximadamente 40 min.

Sopa

  • 1. Em uma panela grande ferva a água e coloque os temperos, junte a abóbora e cozinhe por 15 min. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso.

  • 2. Volte para a panela e coloque o leite e cozinhe por mais 15 min. Acrescente o queijo e siva.

Pão de abóbora

  • 1. Misture o fermento com a água, mexendo para dissolver, e deixe por alguns minutos descansando. Depois disso, junte uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Misture numa vasilha o leite, o sal e o açúcar restante e deixe amornar.

  • 2. Acrescente o fermento dissolvido em água e mexa bem. Acres-cente 2 xícaras e meia (chá) de farinha e bata bem até ficar uma massa lisa. Junte a abóbora e o óleo (ou margarina) e misture bem.

  • 3. Acrescente então a farinha restante e trabalhe com as mãos até obter uma massa firme. Coloque-a sobre uma superfície ligei-ramente polvilhada com farinha, cubra com uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.

  • 4. Coloque a massa em uma vasilha untada, vire de modo que o lado untado fique para cima e deixe crescer por uma hora, em lugar protegido. Abaixe a massa com as mãos, vire e deixe des-cansar por 45 minutos. Divida então a massa em duas partes. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e enrole como rocambole. Feche bem as pontas e coloque em forma untada grande. Cubra e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno quente por 20 minutos.

  • 5. Abaixe a temperatura e deixe assar por aproximadamente 25minutos (até ficar dourado).

Curau de abóbora

  • 1. Cozinhe a abóbora com pouca água. Escorra e deixe esfriar.

  • 2. Bata no liquidificador a abóbora, o leite condensado, um pouco do leite e as 3 colheres de amido de milho.

  • 3. Acrescente o restante do leite e o açúcar. Mexa e leva ao fogo até apurar (quando começar a desprender do fundo da panela).

  • 4. Retire do fogo, despeje o creme num pirex e leve à geladeira.

  • 5. Polvilhar canela em pó na hora de servir.

  • 6. Bom apetite!

Abóbora com Linguiça

  • 1. Corte a abóbora em cubos e cozinhe, coloque o sal. Não deixe amolecer, reserve.

  • 2. Refogue a cebola até ficar transparente, adicione a lingüiça. Reserve.

  • 3. Em um refratário coloque a abóbora, a lingüiça, o molho de tomate, a maionese e o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Abóbora refogada

  • 1. Aqueça a margarina em uma panela, junte a cebola e o alho e frite até dourarem. Adicione o tomate e a abóbora; misture bem e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo e salpique com a salsinha.

Doce de abóbora

  • 1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

Bolo de abóbora com coco

  • 1. Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia. Mexa bem para ficar cremosa. Retire e, assim que esfriar, misture a margarina. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater. Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal. Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Fritada de abóbora

  • 1. Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Unte um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite. Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios. Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada. Sirva bem quente.

Quiche de abóbora

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Coloque a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga, unte 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retire do forno. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Junte a salsinha, o sal e retire do fogo. Bata no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribua a abóbora sobre as massas e espalhe o creme. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retire do forno. Sirva quente ou fria.

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Comentários
Belquice Oliveira

Estava pesquisando uma receita de bolo de abobora cozida e encontrei em seu site muitas sugestões, mas acredito que seria mais conveniente que houvesse o modo de preparo das receitas. Obrigada.

Rosana Tolentino

Excelente a idéia do festival, juntando várias opções com abóbora. As receitas são muito práticas e saborosas!

maria waleska ferreira da silva

muito bon essa receita