Feijão Tropeiro com Carne Seca
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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2h0
16 porções
Valor nutricional
706,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o feijão e deixe de molho durante 2 horas.
2. Dessalgue a carne seca, fervendo por 3 vezes e jogando a água fora, a cada fervura.
3. Reserve.
4. Coloque na panela de pressão: o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.
5. Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20 minutos.
6. Coloque para escorrer e reserve.
7. À parte, corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frita até ficar como torresmo.
8. Retire e reserve.
9. No mesmo óleo do toucinho, frite as linguiças em rodelas.
10. Retire e reserve.
11. Neste mesmo óleo doure 2 cebolas cortadas em cubinhos, até dourar.
12. Junte o alho socado com sal e doure.
13. Quando estiver bem douradinho, coloque o cheiro verde, o toucinho frito, a linguiça frita e misture bem.
14. Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos.
15. Mexa até ficar uma farofa molhada.
16. Junte dois ovos cozidos e misture bem.
17. À parte frite a outra cebola cortada em rodelas e frite no azeite.
18. Coloque em um refratário.
19. Enfeite com os restante dos ovos cozidos cortados em rodelas, cebolas fritas e azeitonas.
20. Se preferir, salpique um pouco de cheiro verde por cima.
21. Refogue a couve à parte, cortada bem fininha.
22. Enfeite com torresmo e cebolas fritas por cima.
23. Acompanhe com arroz e couve.
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