CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

468,80kcal

Porções

11

Por porção

R$4,67

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão com as folhas de louro por 15 minutos na panela de pressão.

  • 2. Cortar o bacon (brunoise/cubos pequenos) e depois frita-lo em outra panela.

  • 3. Retire o bacon com uma escumadeira.

  • 4. Frite o alho, a cebola cortados (brunoise) e as sementes de coentro, e os ovos quando os outros estiverem no ponto.

  • 5. Na sequência coloque o feijão, bacon, e a couve cortada fina.

  • 6. Neste momento tempere com o sal, de acordo com o paladar.

  • 7. Por último, acrescente a farinha ao poucos.

  • 8. O ponto é um pouco úmido.

  • 9. Em outra panela frite a linguiça inteira até dourar.

  • 10. Para finalizar acrescente a linguiça por cima do tropeiro e polvilhe o cheiro verde picado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Luiz Carlos Rodrigues de Souza

por Luiz Carlos Rodrigues de Souza

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS