Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Favas com Alcachofra

sem lactose·sem glúten·
Peso: 331,00 g *
Preparo: 1h5

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pão Caseiro

Pão Caseiro

maria cristina vitoria silva

Torta de Frango

Torta de Frango

Vera Stefanello

Torta de Alcachofra

Torta de Alcachofra

Miriam Antraco de Lima

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Debulhe as favas e coloque em uma panela com bastante água fervente. Leve ao fogo, deixando ferver por 3 minutos. Escorra e passe por água fria para que a pele possa ser retirada mais facilmente.
  2. 2.
    Limpe as alcachofras, retirando as folhas e as fibras do centro com a juda de uma colher de sobremesa. Passe os fundos da alcachofra pelo suco de limão para que não escureçam.
  3. 3.
    Numa caçari=ola grande aqueça a metade da lanteiga, junte o presunto picado, as cebolinhas inteiras e refogue bem. Junte os fundos de alcachofra, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar el fogo bem lento. Qunado as alcachofras estiverem cozidas, acrescente as favas, a manteiga restante, o açúcar, sal e pimenta. Torne a tampar a açarola e deixe cosinhar el fogo bem baixo por mais 10 a 15 minutos, ou até que as favas estejam bem macias.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Favas com Alcachofra