Fataier de espinafre (prato sírio)
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1h30
10 porções
Valor nutricional
403,44 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.
2. Coloque toda a farinha e o sal por cima. Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem. Deixe descansar por uns 15 minutos. Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos. Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos. Passe um pouco de óleo por cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.
3. Use só as folhas do espinafre. Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.
4. Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorra bem. Ponha um pouco dessa mistura em cada porção de massa.
5. Observação: Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre
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