Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa da Lucimar

com lactose·
por Daniel Nascimento

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
  2. 2.
    Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
  3. 3.
    Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
  4. 4.
    Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
  5. 5.
    Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
  6. 6.
    Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
  7. 7.
    Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
  8. 8.
    Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
  9. 9.
    Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
  10. 10.
    Está pronto.
  11. 11.
    Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.
Daniel Nascimento
por   Daniel Nascimento

Farofa da Lucimar