Falafel Frito e Assado
Receita indicada por: Marinando
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
454,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
2. Escorra a água e coloque no liquidificador junto com um pouco de água filtrada, bata até que forme um creme homogêneo.
3. Adicione a cebola e bata mais um pouco, retire e reserve.
4. Em um moedor adicione os temperos: cardamomo, paprica, canela, semente de coentro, semente de mostarda e o sal, triture até formar um pó.
5. Leve a o grão-de-bico batido para um bowl e acrescente a farinha e a quinoa em flocos, em seguida adicione os temperos e a salsinha, misture bem até que a massa fique homogênea e firme, no ponto de moldar os falafels.
6. Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira, aproximadamente 1 dedo.
7. Molde a massa em bolinhas e frite até que estejam douradas, retire e escorra em papel toalha.
8. Para assar, unte uma assadeira espalhe a massa como uma torta ou molde os falafels e acomode-os na assadeira.
9. Decore com com tomate cereja, pimenta rosa e a noz-moscada.
10. Asse até que fique levemente dourado em cima em forno médio 180ºc.
11. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: