CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Extrato de Pimentão Vermelho

Extrato de Pimentão Vermelho

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

34 min

Calorias*

13,69kcal

Porções

10

Por porção

R$1,19

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Extrato de pimentão vermelho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Extrato de pimentão vermelho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave, retire as sementes e a parte do caule, pique e coloque em panela com água,cozinhe até ficar macia.

  • 2. Retire a água e bata no liquidificador, passe em uma peneira para retirar a casca.Retorne na panela, coloque o sal e apure no fogo,mexendo as vezes para não queimar.Quando aparecer o fundo da panela, desligue.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. coloque em pequenos potes e guarde em lugar fresco.

Dicas

OBS: Esta receita é uma maneira prática de aproveitar quando os pimentões estão na safra e mais baratos no mercado O sal é importante pois é um conservante natural, para que este tempero fique por mais tempo estocado pode ser guardado na parte baixa da geladeira, ou até no freezer. Coloque em pote pequeno, fica mais fácil para uso, pois uma vez aberto fica exposto e sua validade diminui. Serve para ser usado como tempero para refogados, carnes, arroz, sopas,sardella, molhos, em fim qualquer receita que usar pimentão vermelho, ele é que cor e sabor aos molhos de tomate. Pode ser adicionado junto no cozimento cebolinha, alho, tomate e outros à gosto

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

francesca fran

por francesca fran

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS