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Estrogonofe de Pinhão

Porções

7

Peso

271,71 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o pinhão em água até ficar macio.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte o presunto e a carne (que pode ser paleta ou outra de sua preferência) em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. 3.
    Esquente uma frigideira ou panela e acrescente um pouco de óleo, se desejar.
  4. 4.
    Entre com o presunto e, em seguida, com a carne.
  5. 5.
    Misture e deixe dourar levemente. Adicione a cebola bem picada e misture.
  6. 6.
    Quando a cebola estiver macia coloque a farinha.
  7. 7.
    Distribua por tudo e mexa rapidamente. Acrescente também a massa de tomate e os líquidos, o vinho e o caldo.
  8. 8.
    Misture e deixe refogar até o molho ficar consistente, com uma cor avermelhada e forte.
  9. 9.
    Não deixe secar o molho durante o cozimento.
  10. 10.
    Se preciso, acrescente um pouco de água. Descasque os pinhões.
  11. 11.
    Corte-os em pedaços pequenos e, com a carne cozida, coloque-os na panela. Misture.
  12. 12.
    Mais 10 minutos de fogo. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.
  13. 13.
    Misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha!
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

Estrogonofe de Pinhão