Início

Receitas

Legumes

Estrogonofe de Pinhão

Estrogonofe de Pinhão

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,98

Informação nutricional

Valor nutricional

356,04 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 20/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o pinhão em água até ficar macio.

  • 2. Enquanto isso, corte o presunto e a carne (que pode ser paleta ou outra de sua preferência) em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.

  • 3. Esquente uma frigideira ou panela e acrescente um pouco de óleo, se desejar.

  • 4. Entre com o presunto e, em seguida, com a carne.

  • 5. Misture e deixe dourar levemente. Adicione a cebola bem picada e misture.

  • 6. Quando a cebola estiver macia coloque a farinha.

  • 7. Distribua por tudo e mexa rapidamente. Acrescente também a massa de tomate e os líquidos, o vinho e o caldo.

  • 8. Misture e deixe refogar até o molho ficar consistente, com uma cor avermelhada e forte.

  • 9. Não deixe secar o molho durante o cozimento.

  • 10. Se preciso, acrescente um pouco de água. Descasque os pinhões.

  • 11. Corte-os em pedaços pequenos e, com a carne cozida, coloque-os na panela. Misture.

  • 12. Mais 10 minutos de fogo. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.

  • 13. Misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários