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Ervilhas à Parmentier

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 278,21 g *
Preparo: 1h30

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas para cozinhar, com casca, durante cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    É importante mantê-las consistentes.
  3. 3.
    Escorra, descasque e corte em cubos ou tiras pequenas.
  4. 4.
    Coloque uma panela de água para ferver.
  5. 5.
    Quando estiver fervendo, coloque as ervilhas e deixe apenas dois minutos.
  6. 6.
    Escorra e reserve.
  7. 7.
    Misture as batatas e as ervilhas, tempere com sal e coloque sobre uma assadeira (ou refratário) untada.
  8. 8.
    Em outra panela, esquente a margarina e junte a cebola e o presunto até dourar.
  9. 9.
    Quando dourar, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer, até ficar bem dourada.
  10. 10.
    Dissolva o tablete de carne na água e vá juntando aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de mexer (de preferência com o batedor de arame).
  11. 11.
    Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
  12. 12.
    Deixe fervendo por cerca de 5 minutos.
  13. 13.
    Cubra a mistura de batatas com ervilhas, polvilhe com queijo parmesão ralado e gratine no forno brando por 15 minutos.
tallys feldens
por   tallys feldens

Ervilhas à Parmentier