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Ervilha com Alcachofra

sem glúten·

Porções

12

Peso

246,33 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo.
  2. 2.
    Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  3. 3.
    Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar.
  4. 4.
    Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar.
  5. 5.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  6. 6.
    Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  7. 7.
    OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Ervilha com Alcachofra