Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enformado de Abóbora e Ricota ao Molho Branco

Porções

6

Peso

257,33 g*

Preparo

1h13

Ingredientes

Recheio

Purê de Abóbora

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Amasse a ricota e junte o requeijão e o salsão. Tempere com o fondor e reserve.
  2. 2.
    .

Purê de Abóbora

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia.
  2. 2.
    Escorra e passe por um espremedor de legumes ou amasse com um garfo.
  3. 3.
    Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha e deixe dourar levemente.
  4. 4.
    Junte a abóbora, tempere com o fondor e mexa em fogo baixo até formar um purê consistente.
  5. 5.
    Desligue o fogo e acrescente a salsa.
  6. 6.
    Forre uma fôrma para bolo inglês (7 x 11 x 25 cm) com papel de alumínio e unte-o com óleo.
  7. 7.
    Coloque metade do purê de abóbora e distribua o recheio.
  8. 8.
    Cubra com o restante do purê e asse em forno médio-alto (200 °C) por cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno e prepare o Molho Branco conforme as instruções da embalagem.
  10. 10.
    Desenforme e sirva quente acompanhado do Molho Branco.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Enformado de Abóbora e Ricota ao Molho Branco