Enformadinhos de Arroz e Abobrinha
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2h17
8 porções
Valor nutricional
161,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes.
2. Elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
3. Coloque-os numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
4. Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
5. Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
6. Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
7. Coloque na geladeira.
8. Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador.
9. Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
10. Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
11. Mantenha aquecido.
12. Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
13. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados.
14. Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
15. Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
16. Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
17. Sirva com os tomates frescos marinados.
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