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Enformadinhos de Arroz e Abobrinha

sem glúten·

Porções

8

Peso

283,19 g*

Preparo

2h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes.
  2. 2.
    Elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
  3. 3.
    Coloque-os numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4.
    Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
  5. 5.
    Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
  6. 6.
    Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
  7. 7.
    Coloque na geladeira.
  8. 8.
    Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador.
  9. 9.
    Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
  10. 10.
    Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  11. 11.
    Mantenha aquecido.
  12. 12.
    Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
  13. 13.
    Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados.
  14. 14.
    Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
  15. 15.
    Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  16. 16.
    Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
  17. 17.
    Sirva com os tomates frescos marinados.
Diane Bernardes
por   Diane Bernardes

Enformadinhos de Arroz e Abobrinha