Endivias Gratinadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
7. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
8. Enrole-as nas fatias de presunto.
9. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
10. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.
11. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: