CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Endivias Gratinadas

Endivias Gratinadas

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h25

Calorias*

264,82kcal

Porções

9

Por porção

R$8,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Endivias gratinadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Endivias gratinadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).

  • 2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).

  • 3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.

  • 4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.

  • 5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.

  • 6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.

  • 7. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.

  • 8. Enrole-as nas fatias de presunto.

  • 9. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.

  • 10. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.

  • 11. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

por Eduardo Barker

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS