Dip de abóbora
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1h3
12 porções
Valor nutricional
15,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.
2. 2. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar.
3. 3. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.
4. 4. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).
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