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Dip de abóbora

Dip de abóbora

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

15,68 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 03/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.

  • 2. 2. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar.

  • 3. 3. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.

  • 4. 4. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).

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