CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h47

Calorias*

258,89kcal

Porções

20

Por porção

R$2,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cuzcuz de beringela da tia dé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuzcuz de beringela da tia dé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela Gde. +/- 7 Litros, refogue tudo seguindo a seguinte ordem :

  • 2. 1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a Cebola picada

  • 3. 2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho

  • 4. 3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.

  • 5. 4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau

  • 6. 5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)

  • 7. 6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)

  • 8. 7. Adicione o palmito picado (escorrido).

  • 9. 8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo

  • 10. 9. Prove e veja se precisa de correção de Sal acrescente a gosto se precisar.

  • 11. 10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.

  • 12. 11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)

  • 13. 12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.

Dicas

Rendimento 2 FORMAS DE BOLO Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt 1 COLHER DE PAU 2 FORMAS COM FURO NO CENTRO Receita da Tia Dé Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Alessandra Aguiar

por Alessandra Aguiar

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Alessandra Aguiar

Alessandra Aguiar

07/09/2010

Esta receita foi adaptada de uma Tia que não gostava de cuzcuz paulista, então adaptou com a Beringela e ficou Excelente!!!!!