Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuscuz Paulista de Sardinha

com glúten·
por adriano martiniano
por Veridiana Tomazi

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Doure o alho e a cebola picadinha em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate, a água e os dois tabletes de caldo de legumes. Deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Depois abaixe o fogo e acrescente as ervilhas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, as sardinhas, o cheiro-verde picado, e por fim, vá acrescentando aos poucos as duas xícaras e meia de flocos de milho.
  3. 3.
    A consistência não deve ser muito grossa. Desligue.
  4. 4.
    Montagem do cuscuz: unte uma fôrma redonda com buraco no meio e forre toda a superfície interna com rodelas de tomate, fatias de pimentão verde e vermelho, 2 ovos cozidos em rodelas e 1 lata de sardinha.
  5. 5.
    Agora despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio pré-aquecido por apenas 10 minutos.
  6. 6.
    Variações: substitua a sardinha por camarões, atum, calabresa ou carne seca desfiada.
  7. 7.
    Use e abuse da imaginação amigo(a).
  8. 8.
    Obs: : na hora de colocar as sardinhas na panela aproveite todo o conteúdo das latinhas, isso vai dar mais sabor ao prato.
Elisabete Marques
por   Elisabete Marques

Cuscuz Paulista de Sardinha