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Legumes

curry de beringela

curry de beringela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

231,47 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire as pontas das beringelas, corte ao meio e depois em meia-lua de 2cm. Deixe de molho na água por alguns minutos. Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo forte para aquecer. Escorra as beringelas e seque em papel toalha. Frite até dourarem levemente. Retire e deixe escorrendo em papel toalha.

  • 2. Pique os tomates e a cebola.

  • 3. Coloque os 150ml de óleo numa panela grande junto com os grãos de pimenta, cravos, cardamono, cominho e canela. Leve ao fogo baixo e deixe fritando até que comece a exalar um bom odor.

  • 4. Aumente um pouco o fogo e junte a cebola picadinha e refogue até ficar corada. Coloque o purê de alho e gengibre e os tomates. Misture bem e deixe refogando até derreter os tomates. Em seguida, adicione os pós de coentro, chili e curcuma. Mexa bem. Junte o coco ralado e o sal. Coloque a carne moída e vá misturando até mudar de cor e ficar soltinho.

  • 5. Acrescente então o leite de coco e a água. Deixe cozinhando por alguns minutos para tomar gosto e apurar o caldo. Coloque as beringelas fritas e deixe mais uns 10 minutos. Vá mexendo de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar as beringelas. Sirva em seguida com arroz branco e uma saladinha verde!

Como Fazer

  • 1. Tire as pontas das beringelas, corte ao meio e depois em meia-lua de 2cm. Deixe de molho na água por alguns minutos. Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo forte para aquecer. Escorra as beringelas e seque em papel toalha. Frite até dourarem levemente. Retire e deixe escorrendo em papel toalha.

  • 2. Pique os tomates e a cebola.

  • 3. Coloque os 150ml de óleo numa panela grande junto com os grãos de pimenta, cravos, cardamono, cominho e canela. Leve ao fogo baixo e deixe fritando até que comece a exalar um bom odor.

  • 4. Aumente um pouco o fogo e junte a cebola picadinha e refogue até ficar corada. Coloque o purê de alho e gengibre e os tomates. Misture bem e deixe refogando até derreter os tomates. Em seguida, adicione os pós de coentro, chili e curcuma. Mexa bem. Junte o coco ralado e o sal. Coloque a carne moída e vá misturando até mudar de cor e ficar soltinho.

  • 5. Acrescente então o leite de coco e a água. Deixe cozinhando por alguns minutos para tomar gosto e apurar o caldo. Coloque as beringelas fritas e deixe mais uns 10 minutos. Vá mexendo de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar as beringelas. Sirva em seguida com arroz branco e uma saladinha verde!

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