Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)
0
20 min
6 porções
Valor nutricional
126,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
2. Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
3. Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
4. Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
5. Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
6. Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
7. Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
8. Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: