Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
  2. 2.
    Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
  3. 3.
    Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
  4. 4.
    Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
  5. 5.
    Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
  6. 6.
    Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
  7. 7.
    Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
  8. 8.
    Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.
João Sena
por   João Sena

Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)