
Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
117,04 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
- 2.Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
- 3.Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
- 4.Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
- 5.Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
- 6.Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
- 7.Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
- 8.Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.

por João Sena
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.