Croquete de Batata-doce com Presunto cru
0
2h1
12 porções
Valor nutricional
112,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
2. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
3. Deixe esfriar.
4. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
5. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
6. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
7. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
8. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
9. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
10. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: