Início

Receitas

Legumes

Croquete de Batata-doce com Presunto cru

Croquete de Batata-doce com Presunto cru

diet

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,36

Informação nutricional

Valor nutricional

112,70 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 11/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.

  • 2. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.

  • 5. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.

  • 6. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  • 7. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.

  • 8. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.

  • 9. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.

  • 10. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários