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Croquete de Batata-doce com Presunto cru

por Luiz Lapetina
porções: 12
Peso: 37,67 g *
Preparo: 2h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
  2. 2.
    Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
  5. 5.
    Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
  6. 6.
    Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
  8. 8.
    Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
  9. 9.
    Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  10. 10.
    Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Croquete de Batata-doce com Presunto cru