Croquete Cremoso de Palmito
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela a manteiga, acrescente a cebola picada, misture um pouco e logo em seguida acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo e acrescente o leite, de preferência morno, misture muito bem, e não deixe empelotar. Leve novamente ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente então, o cheiro-verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente.
2. Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistênte do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez.
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