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Legumes

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

194,49 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 01/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os buquês da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra e reserve.

  • 2. Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

  • 3. Tempere a gosto com sal e pimenta e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.

  • 4. Unte uma fôrma refratária ou forminhas individuais. Distribua a couve-flor cozida, regue com o molho de queijo e polvilhe com o restante do queijo ralado e os cubinhos de manteiga gelada.

  • 5. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

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Comentários
rita de cassia nascimento

adorei

Viviane Marques

Viviane Marques

01/05/2009

Eu sei que esse prato é tudo de bom porque eu tenho uma tia muito, muito fresca pra verduras, legumes e afins e neste prato até ela dá umas garfadas, rs. Gosto de fazer quando bate um friozinho.