Couve-flor Gratinada
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os buquês da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
3. Tempere a gosto com sal e pimenta e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
4. Unte uma fôrma refratária ou forminhas individuais. Distribua a couve-flor cozida, regue com o molho de queijo e polvilhe com o restante do queijo ralado e os cubinhos de manteiga gelada.
5. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: