Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor Gratinada

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe os buquês da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Tempere a gosto com sal e pimenta e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
  4. 4.
    Unte uma fôrma refratária ou forminhas individuais. Distribua a couve-flor cozida, regue com o molho de queijo e polvilhe com o restante do queijo ralado e os cubinhos de manteiga gelada.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Viviane Marques
por   Viviane Marques

Couve-flor Gratinada