Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor Gratinada

porções: 8
Peso: 209,15 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a couve-flor na água com sal por 10 minutos, no vapor por 20 minutos ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 minutos.
  2. 2.
    Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  3. 3.
    Despeje o restante do molho.
  4. 4.
    Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Molho

  1. 1.
    Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  2. 2.
    Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  3. 3.
    Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o
  4. 4.
    bacon picado.
  5. 5.
    Acerte o sal.
Laryssa *-*
por   Laryssa *-*

Couve-flor Gratinada