Couve-flor Gratinada
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve-flor e separe os buquês.
2. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.
3. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.
4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para evitar que se desprenda odor desagradável, experimentando com o garfo, sem deixar cozinhar muito.
5. Escorra e reserve aquecida.
6. Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e deure nela a farinha.
7. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
8. à parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade al molh.
9. Retire do fogo.
10. Unte uma forma refratária com bastante manteiga.
11. Disponha os buquês de couve-flor, co a flor para cima.
12. Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo; espalhe por cima o restante do queijo; espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.
13. Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.
14. Sirva bem quente.
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