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Legumes

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

523,97 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 16/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor e separe os buquês.

  • 2. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.

  • 3. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para evitar que se desprenda odor desagradável, experimentando com o garfo, sem deixar cozinhar muito.

  • 5. Escorra e reserve aquecida.

  • 6. Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e deure nela a farinha.

  • 7. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 8. à parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade al molh.

  • 9. Retire do fogo.

  • 10. Unte uma forma refratária com bastante manteiga.

  • 11. Disponha os buquês de couve-flor, co a flor para cima.

  • 12. Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo; espalhe por cima o restante do queijo; espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.

  • 13. Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.

  • 14. Sirva bem quente.

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