Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor Gratinada

Porções

4

Peso

155,28 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a couve-flor e separe os buquês.
  2. 2.
    Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.
  4. 4.
    Deixe cozinhar em fogo bem baixo para evitar que se desprenda odor desagradável, experimentando com o garfo, sem deixar cozinhar muito.
  5. 5.
    Escorra e reserve aquecida.
  6. 6.
    Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e deure nela a farinha.
  7. 7.
    Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. 8.
    à parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade al molh.
  9. 9.
    Retire do fogo.
  10. 10.
    Unte uma forma refratária com bastante manteiga.
  11. 11.
    Disponha os buquês de couve-flor, co a flor para cima.
  12. 12.
    Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo; espalhe por cima o restante do queijo; espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.
  13. 13.
    Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.
  14. 14.
    Sirva bem quente.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Couve-flor Gratinada