Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor gratinada

Porções

8

Peso

191,03 g*

Preparo

0h23

Ingredientes

Para o molho

Para a montagem

Como Fazer

Para o molho

  1. 1.
    Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  2. 2.
    Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  3. 3.
    Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  4. 4.
    Acerte o sal.

Para a montagem

  1. 1.
    Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  2. 2.
    Despeje o restante do molho.
  3. 3.
    Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  4. 4.
    Leve ao forno médio (180°C) por mais ou menos 10 min para gratinar.
Adriana Araujo Adelino
por   Adriana Araujo Adelino

Couve-flor gratinada