
Couve-flor da Vovó
sem glúten·
Porções
10
Peso
198,80 g*
Preparo
1h23
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15 minutos).
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.
- 3.Reserve.
- 4.À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite.
- 5.Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos.
- 6.Reserve.
- 7.Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
- 8.Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
- 9.Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.

por Regina aparecida cardoso
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